「天気の子」に抜擢された醍醐虎汰朗の演技力がすごい!過去出演作品をまとめてみた

新海誠監督による新作アニメ「天気の子」が
2019年7月19日に公開される事が
発表されましたね!

「君の名は。」ファンの私としては
楽しみで仕方ない!

この「天気の子」の主人公・森嶋帆高の
声を担当するのが、醍醐虎汰朗君!

なんと2000人の中から選ばれたんだとか!
すごすぎます!

この醍醐虎汰朗君、他にも異例の主演抜擢をされるなど
わずか18歳にして演技力がすごいと話題になっているんです!

そこで今回は、醍醐虎汰朗君の演技の様子や
過去の出演作品をまとめてみました。

どんな演技をするの?

こちらが醍醐虎汰朗君の芝居の様子です。

とても熱い演技ですね!

インタビューでこう答えています。
「1シーン1シーンを熱意を持って面白くしようと考えている」
「演じるのが楽しみで、期待にも応えたい」

また、今回の「天気の子」で醍醐虎汰朗君を選んだ理由について
新海誠監督が語っていました。

「(醍醐虎汰朗)がマイクの前に立っている姿を見て
思い描いている主人公・帆高に似てると思った」

「初々しくて、一生懸命にやっているけどから回っている感じが、
なんて応援したくなる人なんだと思った」

新人ながらに頑張っている姿が、新海誠監督や見ている人の
心を動かす演技につながっている
のでしょうね。

憧れは伊藤英明さん

醍醐虎汰朗君のあこがれの芸能人は伊藤英明さん

「海猿」を見てアツい芝居に感動し、それから尊敬しているのだそうです。

もしかすると、伊藤英明さんの演技も
醍醐虎汰朗君の演技の手本となっているかもしれませんね!

過去の出演作品は?

醍醐虎汰朗君の過去の出演作品をまとめました。

  • 東進ハイスクール「2016全国統一高校生テスト」CM
  • 古舘祐太郎「本をめくるように」MV
  • 映画「兄に愛されすぎて困ってます」(2017年6月30日)
  • 映画「セブンティーン・モータース」(2019年公開予定)
  • 舞台「弱虫ペダル」新インターハイ篇~スタートライン~
  • 舞台「弱虫ペダル」新インターハイ篇~ヒートアップ~
  • 舞台「弱虫ペダル」新インターハイ篇~箱根学園王者復活 ザ・キングダム~
  • PARCO「冬のグランバザール2017×弱虫ペダル」CM
  • 舞台「弱虫ペダル」で異例の主演抜擢!

    2017年の舞台「弱虫ペダル」で、初舞台にして初主演に
    抜擢されたのが醍醐虎汰朗君です!

    弱虫ペダルとは
    週刊少年チャンピオンで連載されている
    人気自転車ロードレース漫画。

    2017年は節目となる第10回目の舞台という事で、
    キャスティングの可能性を広げる目的で
    メインキャストの一般公募を開催。

    プロ・アマ問わず厳選なるオーディションによって
    キャストが選ばれました。

    その中で見事、初舞台で初主演という偉業を成し遂げたのが
    醍醐虎汰朗君なのです!

    その時の醍醐虎汰朗君は16歳!
    現役高校生でこれはすごい!!

    舞台「弱虫ペダル」への思いを語っています。

    すごく熱くお芝居をしている事が伝わってきますね!

    弱虫ペダルのインタビューでは自分の芝居に対し、

    「先輩たちと比べて全然へたくそだし、
    映像を見返した時はとても悔しかった」

    「次はもっと頑張って、お芝居の部分の質を上げていきたい」

    と語っています。

    こういった謙虚な姿勢や向上心が
    醍醐虎汰朗君が選ばれる理由
    の一つなんでしょうね。

    醍醐虎汰朗のプロフィール

    • 名前:醍醐虎汰朗(だいご こたろう)
    • 生年月日:2000年9月1日
    • 出身地:東京都
    • 身長:165cm
    • 趣味:サッカー・ファッション
    • 事務所:エーライツ
    • 特技:サッカー・筋トレ
    • 好きな食べ物:肉・豆腐
    • 嫌いな食べ物:ピーマン・イクラ・ウニ・キャベツの芯

    熱い演技をする醍醐虎汰朗君

    醍醐虎汰朗君の演技についてまとめました。

    18歳という若手ながら、舞台「弱虫ペダル」で主演に抜擢されたり
    「天気の子」では主役の声を務めたり。

    選ばれる彼の魅力は

    初々しく頑張っている所や謙虚な姿勢、そして熱い演技

    であることが分かりました。

    若くて可愛いながらも実力のあるすごい子なのだと思います。
    なのでこれから益々活躍の場を広げていきそうですね!

    醍醐虎汰朗君の今後に期待しています!!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です